Украинцы стали массово покупать автокресла

Продавцы отмечают небывалый спрос на автокресла

После того, как президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об обязательной перевозке детей в автомобилях в специальных детских автокреслах, продажи последних выросли в 10 раз. Об этом изданию "Экономическая правда" рассказали в одной из крупнейших украинских торговых сетей.

Так, рекордный рост продаж детских автокресел в магазинах отмечают в последние несколько недель. Кроме того, данные Google trends показывают, что чаще всего детские автокресла украинцы искали в сети 20-22 ноября, в первые дни вступления закона в силу.

picture

Ранее "Комментарии" писали о том, как закон о перевозке детей в автокреслах соблюдают украинские таксисты. Наши журналисты провели эксперимент, готовы ли украинские службы такси ездить с детьми без автокресла.

Также мы писали о том, что прописано в законе. Так, если в авто будет отсутствовать автокресло, родителям ребенка придется первый раз заплатить 510 грн., если нарушение повторится в течении года, штраф составит 850 грн.

В законе отмечается, что нельзя перевозить детей, рост которых меньше 145 см или возрастом до 12 лет, в транспорте без спецсредств, которые дают возможность пристегнуть ребенка. Также нельзя возить детей до 16-летнего возраста в кузове любого грузового автомобиля и организованные группы детей в темное время суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться