В Украине начали штрафовать за несвоевременную регистрацию акцизных накладных

Новый закон предусматривает наложение штрафов на предпринимателей, которые своевременно не зарегистрировали акцизные накладные

С 1 декабря 2019 года в Украине вступили в силу нововведения, предусматривающие ввод штрафных санкций в отношении предпринимателей, которые занимаются продажей бензина и этилового спирта. Об этом говорится на портале "Лига.Закон".

Так, новый закон предусматривает наложение штрафов на предпринимателей, которые своевременно не зарегистрировали акцизные накладные в Едином реестре акцизных накладных.

В описании законопроекта сказано, что указанные штрафные санкции не будут применять к акцизным накладным и расчетам, которые плательщик налогов должен составить с 1 июля по 30 ноября включительно.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что Компания JTI Украина подала заявление в Государственную фискальную службу (ГФС) с требованием вернуть уплаченный акцизный налог на 350 млн грн. Такое требование компания выдвинула из-за поддержки парламентом законопроекта №1049. Также в компании сообщают, что во второй половине октября снизили производство на 73% от плана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться