Нардеп Жупанин пояснил, какие изменения хотят внести в закон о рынке электроэнергии

По словам Андрея Жупанина, законопроект предоставляет полномочия для регулятора

Сегодня парламент должен проголосовать за законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О рынке электрической энергии" (№ 2233). Почему эта инициатива важна и должна быть принята рассказал корреспонденту "Комментарии" народный депутат Андрей Жупанин, член комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

"Законопроект 2233 важен в том контексте, что он даст право регулирования НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, - ред.). Для того, чтобы устанавливать так называемые прайс-кэпы по реализации электроэнергии. И, соответственно, это означает, что регулятор будет иметь рычаги влияния на рынок и будет иметь возможность реагировать на, скажем так, завышенные цены на электроэнергию", - пояснил Жупанин, один из инициаторов этого законопроекта.

Как сообщил пресс-центр ВРУ, к проекту закона было подано 25 предложений и поправок, из которых девять учтены полностью или редакционно, отклонено - 16. Комитет рекомендует депутатам принять проект во втором чтении и в целом.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Украине заметили тенденцию относительно рекордного падения цен на электроэнергию.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться