На железнодорожных путях общего пользования в Украине появятся частные локомотивы

Правительство разрабатывает условия для существования частных локомотивов на железной дороге

Частные локомотивы начнут работу на железнодорожных путях общего пользования. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Глава ведомства сообщил, что на сегодняшнем заседании правительство приняло решение о реализации пилотного проекта о допуске частных локомотивов к отдельным маршрутам на железнодорожных путях общего пользования.

Криклий также отметил, что дополнительные условия будут еще дорабатываться и согласовываться с участниками проекта. Кроме того, он рассказал, что со стороны бизнеса уже на сегодняшний день есть желающие участвовать в данном проекте.

Ранее "Комментарии" писали, что "Укрзализныця" запланировала индексацию тарифов ежемесячно на 2%. Первая индексация запланирована на 1 марта 2020 года. Соответственно, если финансовый план утвердят без изменений, тарифы на поездки на поездах к концу следующего года вырастут на 22% по сравнению с январем 2020 года. Также в финплане предусмотрена и индексация тарифов на грузоперевозки: с 1 марта – на 2,5%, с 1 июня, 1 сентября и первого декабря – по 2%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться