Количество банковских карт для проведения бесконтактных платежей выросло до 5 млн единиц

Национальный банк Украины сообщил о значительном увеличении операций с использованием бесконтактных методов оплаты

За последние полгода число банковских карт для проведения бесконтактных платежей в Украине выросло на 36% и таким образом увеличилось до рекордной отметки в 5,3 млн штук. Об этом сообщает Национальный банк Украины (НБУ).

В НБУ отмечают, что развитие платежной инфраструктуры в Украине продолжает влиять на рост популярности инновационных способов оплаты. Граждане все чаще прибегают к использованию бесконтактных методов оплаты в pos-терминалах. Как правило, подобные платежи производятся с помощью смартфонов, специальных мобильных приложений и других NFC-устройств. 

Популярность приложений и устройств, с помощью которых осуществляются такие операции, также растет. За последние полгода число платежных торговых терминалов, поддерживающий бесконтактный способ оплаты, выросло на 18,7%, к отметке в 262 тыс. единиц. 

По состоянию на сегодня, говорится в документе НБУ, практически треть (30%) от всех операций с использованием банковских карт, проводится бесконтактно. Тоже можно сказать и про токенизированные карты, операции с использованием которых, равны 29% от числа всех платежей, проводимых через торговые терминалы. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что в Украине за последние 2,5 года свои уставные капиталы смогли увеличить более 55 банков.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться