Ощадбанк получил документы для взыскания 1,3 млрд долларов с России

Итоговая сумма убытков пока не известна

Ощадбанк получил исполнительные документы в соответствии с постановления Киевского апелляционного суда и сможет требовать от Российской Федерации возмещения убытков банка, полученных вследствие аннексии Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Постановление суда от 17 июля 2019 года удовлетворило заявление банка о признании и предоставлении разрешения на исполнение решения Международного арбитража о компенсации убытков.

Кроме ущерба в 1,3 млрд долл. Российская Федерация должна будет также выплатить проценты, которые начисляются ежедневно до момента исполнения решения.

В сообщении пресс-службы банка отмечается, что сейчас Ощадбанк осуществляет все необходимые процессуальные действия для открытия исполнительного производства и надлежащей защиты своих интересов, которые были нарушены в результате действий РФ на территории оккупированного Крым, а также для возмещения убытков.

Издание "Комментарии" сообщало, что Киевский апелляционный суд дал разрешение на выполнение решения Арбитражного трибунала в Париже от 26 ноября 2018 года о компенсации свыше 1,1 млрд долл. убытков Ощадбанка из-за аннексии Крыма. Суд постановил выдать исполнительные листы на взыскание с РФ в лице Министерства юстиции в пользу Ощадбанка 1,1 млрд долл. убытков плюс проценты с 31 марта 2014 года по ставке полугодового LIBOR+2% и прочие расходы в размере 3,87 млн долл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться