logo

BTC/USD

59584.37

ETH/USD

2142.11

LTC/USD

255.53

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы Сайты makeup.com.ua, parfums.ua и notino.ua нельзя наказать за опасный товар, - СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

Сайты makeup.com.ua, parfums.ua и notino.ua нельзя наказать за опасный товар, - СМИ

Журналисты выяснили, что сайты по продаже парфюмерии и косметики "Мейкап.ком.юа", "Парфюмс.юа" и "Нотино.юа" работают с нарушениями, но привлечь к ответственности за опасный товар их нельзя

24 октября 2019, 12:25 comments4890
Сайты makeup.com.ua, parfums.ua и notino.ua нельзя наказать за опасный товар, - СМИ

Вышеуказанные сайты являются крупнейшими в Украине по интернет-продаже косметики и парфюмерии. Но схемы с регистрацией компаний не позволяют покупателям проверить  оригинальность товаров и получить компенсации, так как эти магазины являются просто посредниками, отмечает "Апостроф".

Журналисты в ходе расследования совершили контрольные закупки на всех трех сайтах. Так, сайт "Мейкап.ком.юа" является формальным юридическим лицом ООО "Мейкап" (указано на сайте). Но, при оплате наличными и картой в "товарном чеке" указано ФЛП Давыденко А.М., который указан не продавцом, а "поставщиком" товара, который работает по "договору поручения". Получатель в "чеке" не указан, реальный продавец неизвестен, а ООО "Мейкап" не имеет формально никакого отношения к ситуации. А сама финансовая операция не является юридически куплей-продажей.

Если покупать товар через почтового оператора, то получателем оказалось ООО "Вейкап Трейдинг", основанное оффшором с Кипра, пишут авторы расследования. Таким образом, привлечь производителя к ответственности, в случае возникновения проблем со здоровьем нельзя, поскольку невозможно доказать подлинность товара. В расследовании отмечается, что ООО "Мейкап" в чеке даже не значится. А ФЛП является посредником и просто передает деньги, не отвечая за содержимое переданного покупателю пакета.

На сайте "Парфюмс.юа", как указывает СМИ, вообще нет информации о продавце. При оплате наличными была предоставлена бумажка без информации о товаре и продавце. При оплате картой выдана формальная бумажка, но с логотипом "Парфюмс.юа". Купить товар по безналичному расчету на parfums.ua не удалось. При покупке через почтового оператора деньги получает физическое лицо Владимир Ветошкин. 

Журналисты обратили внимание, что на сайте "Нотино.юа" отсутствует информация о продавце, а в разделе "торговые условия" оператором сайта указано чешское ООО "Notino". Контрольные закупки авторов расследования показали, что получателем средств является украинское-канадское СП "Росан". Фактически, компания ничего не продает, а организовывает доставку товара и не несет никакой юридической ответственности за его качество.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!