logo

Coinspot 19.01.2021

BTC/USD

36443.29

ETH/USD

1316.65

LTC/USD

157.68

НБУ 19.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы Писарука могли задержать из-за миллиардов, выданных банку Бахматюка, которые так и не вернулись государству
commentss НОВОСТИ Все новости

Писарука могли задержать из-за миллиардов, выданных банку Бахматюка, которые так и не вернулись государству

По данным СМИ, рефинансирование в размере 1,2 млрд грн могло быть предоставлено банку Бахматюка в результате злоупотребления полномочиями со стороны Писарука

12 ноября 2019, 17:25
Писарука могли задержать из-за миллиардов, выданных банку Бахматюка, которые так и не вернулись государству

Причиной задержания экс-замглавы Национального банка Украины Александра Писарука было возможное злоупотребление в деле обанкротившегося "VAB Банка" Олега Бахматюка. Об этом пишет "Европейская правда". 

По данным СМИ, Национальное антикоррупционное бюро, заинтересовавшееся деятельностью Писарука, якобы подозревает, что на должности замглавы НБУ он мог злоупотреблять полномочиями в вопросе стабилизационных кредитов, выданных "VAB Банку". "Европейская правда" пишет, что речь идет о выдаче рефинансировании в размере 1,2 млрд грн. Но стоимость залога, предоставленного банком в качестве обеспечения, оказалась значительно меньшей соответствующей суммы. 

Стоит отметить, что, по словам заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой, долг "VAB Банка" и банка "Финансовая инициатива" Олега Бахматюка перед регулятором за полученное рефинансирование составляет 10,9 млрд грн. Оба этих банка были признаны неплатежеспособными в ноябре 2014 ("VAB Банк") года и в июне 2015 года ("Финансовая инициатива"). 

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Национальное антикоррупционное бюро сегодня ночью объявило подозрение главе правления "Райффайзен Банка Аваль" и экс-заму главы НБУ Валерии Гонтаревой Александру Писаруку и отпустило его на свободу.

Писаруку инкриминируют часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса: "присвоение или растрату чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!