"Снимать наличку станет проще": Нацбанк расширит возможности для владельцев банковских карт

Соответствующее предложение Нацбанк уже внес в Верховную Раду

В процессе по детенизации экономики страны и дальнейшего развития безналичного сегмента Национальный банк Украины выдвинул предложение о возможности для держателей банковских карт обналичивать свои средства прямо в кассах магазинов и кафе. Об этом сообщается на сайте НБУ.

"Национальный банк предлагает предоставить возможность держателям электронных платежных средств (например, банковских карт), в случае необходимости. получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, применяющих регистраторы расчетных операций", - указано в сообщении.

Пресс-служба Нацбанка при этом отмечает, что предприятия должны будут провести соответствующую регистрацию проведенной операции. Все это в соответствии с предписанными нормами, поможет повлиять на выход экономики из тени, а также поспособствует росту финансовой активности граждан в целом.

Кроме того, Национальный банк урегулирует вопрос относительно осуществления операций с наличными для дальнейшего перевода средств субъектами хозяйствования, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги (на основании выданной Национальным банком лицензии на осуществление таких операций). Это соответствует нормам Закона Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг".

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Нацбанк отметил значительное снижение обихода наличных денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться