Рубрики
МЕНЮ
Наталья Шевченко
По сравнению с прошлым годом, новогодний стол подорожает
примерно на 7%. В среднем, торжество из расчета на восемь человек с алкоголем
обойдется в 3,5 тысячи гривен, пишут "Вести".
Утки и гуси, которые принято готовить на Рождество, сейчас в
среднем стоят 250 — 400 грн за тушку (в прошлом году они были по 230 — 350
грн). Индейка обойдется 500 — 650 грн (год назад — 470 — 630 грн), свинина для
запекания сейчас стоит 140 — 160 грн, а говядина, в среднем, по 160 грн за кг.
За год почти не изменились цены на алкоголь: к примеру,
шампанское можно купить, в среднем, за 100 грн (год назад — 90 — 95 грн). Бутылку
итальянского игристого — за 220 — 440 грн (в прошлом году — по 180 — 360 грн).
Также на прошлогоднем уровне остались цены на фрукты: мандарины продаются по 22 — 28 грн за кг, апельсины дороже: 40 — 45 грн за кг.
Как сообщало издание "Комментарии", в целом, затраты на празднование новогодних праздников обойдутся бюджету в 9,35 миллионов гривен.
Большая часть из этих средств, более 50%, пойдет на билеты для всех киевских школьников
и для детей, подпадающих под категорию социально незащищенных.
Новости партнеров
Новости