logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9278.47

ETH/USD

240.36

LTC/USD

44.60

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы Назван самый популярный способ мошенничества с банковскими картами
commentss НОВОСТИ Все новости

Назван самый популярный способ мошенничества с банковскими картами

Нацбанк рассказал, как не попасться в «лапы» аферистов и не потерять средства с банковских карт

7 марта 2020, 15:20 comments4387
Назван самый популярный способ мошенничества с банковскими картами

Метод социальной инженерии остается самым популярным у мошенников для осуществления незаконных действий с платежными картами или их реквизитами. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

То есть, злоумышленники любыми способами "вытягивают" у людей персональные данные, реквизиты платежных карточек, коды и пароли. Или же принуждают осуществить перевод средств под психологическим воздействием. Чаще всего мошенники представляются сотрудниками банков, активно выспрашивая личную информацию и другие данные. Поэтому в Нацбанке подчеркнули, что ни его представители, ни представители коммерческих банков никогда не звонят с подобными просьбами, у них нет полномочий запрашивать информацию о платежных карточках, персональных данных, средствах на счетах.

"Ни в коем случае следует разглашать реквизиты платежных карточек (срок действия, код CVС2 / CVV2, ПИН-код) и персональные данные, а также логин / пароль для входа в веббанкинг, одноразовые пароли для проведения дополнительной аутентификации и тому подобное", - говорится в сообщении.

Кроме того, Нацбанк рекомендует не отвечать на подозрительные телефонные звонки, а в случае сомнений - обращаться в банк-эмитент платежной карты. Советуют также применять лимиты на проведение операций с использованием карточек, прежде всего в сети Интернет, а еще подключить услугу sms-информирования о совершенных операциях.

Добавим, что больше всего мошенничеств зафиксировали в сети Интернет - 41,4 тыс. случаев (58% от общего количества). В то же время по сравнению с 2018 годом этот показатель уменьшился почти вдвое. Вместе с тем, в прошлом году почти сравнялись по количеству и суммам незаконных действий операции с использованием банкоматов и по оплатам в торговой сети.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Украине случаев мошенничеств с банковскими картами стало меньше.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!