Украинских судей обвинили в пособничестве незаконному давлению на инвестора из США

Американская компания Avellana Gold инвестирует сотни миллионов в проект на Закарпатье, но предприятие находится под постоянным давлением со стороны нечистых на руку судей и чиновников

Судьи Закарпатского Хозяйственного суда, а также отдельные судьи Верховного и Конституционного судов, своими решениями могут содействовать незаконному завладению собственностью американского инвестора. Об этом пишет издание "Апостроф". 

Журналисты указывают на тот факт, что американская компания Avellana Gold - инвестор Мужиевского полиметаллического месторождения в Закарпатье уже реализует проект общей стоимостью 150 миллионов долларов и построил обогатительную фабрику. В то же время, по данным СМИ, инвестирование осуществляется на фоне атак со стороны созданной в Великобритании фирмы Gofer Mining PLC.

Как выяснили юристы американского инвестора, собственными данной фирмы подали якобы ложные данные в британский реестр, кроме того, они неоправданно приписывают себе отношение к известному банку Barclays и к британской королевской семье. Стоит отметить, что глава Британско-украинской торговой палаты Бейт Томс в интервью опроверг информацию о причастности Gofer Mining PLC к Barclays и к каким-либо членам королевской семьи, назвав такую информацию обманом.

"Апостроф" пишет, что директором британской фирмы на самом деле является украинец Александр Маштепа, который ранее фигурировал в СМИ в истории с попыткой незаконно завладеть киевском универмагом "Украина". Представляет же фирму в судах Дмитрий Зайцев, которого внесли в базу сайта "Миротворец" как пособника сепаратистов Донбасса. 

Журналисты также отмечают, что решения в пользу данной фирмы принимает, среди прочих, судья Закарпатского Хозяйственного суда Оксана Ремецки. Кроме того, в сети появилась информация, что директор Gofer Mining PLC Александр Маштепа якобы является кумом заместителя Председателя Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого.

Генеральный директор Avellana Gold Браян Сэвэдж недавно в своем видеообращении заявил, что в атаках на его предприятие используется поддержка якобы не чистых на руку судей и чиновников. Американский инвестор также рассказал, что об этом детально проинформировано посольство США и Офис Президента Украины. Наконец, Avellana Gold предоставит доказательства несправедливых решений суда напрямую президенту. 

К слову, Владимир Зеленский недавно заявил о взятом курсе на очищение судебной системы и пообещал лишить мантий судей, чьи решения разрушают авторитет государства. 

"Это должна сделать уже новая Высшая квалификационная комиссия судей, которая будет перезапущена в ближайшее время", - сказал президент и пообещал внести соответствующий законопроект в Верховную Раду.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться