В ЕБРР рассказали, сколько денег готовы вложить в Украину

Большая часть инвестиций ЕБРР в Украину направлена в частный сектор

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует в 2020 году сохранить объем инвестиций в Украину на уровне 2019 года – более 1 млрд долл. Об этом сообщил вице-президент ЕБРР Алан Пию, передает УНИАН.

Во время встречи с журналистами он рассказал, что на этой неделе инвестиции в нашу страну превысили 1 млрд долл., из которых около 56% составили инвестиции в частный сектор, еще 44% - в государственный.

Также Алан Пию заявил, что это самая большая сумма за последние годы. ЕБРР планирует инвестировать еще больше денег.

"Мы не хотим ограничиваться одним годом. Для нас важно поддерживать тот же уровень инвестиций в течение многих лет. Украине потребуется много лет стремительного роста, чтобы догнать (остальные страны, – ред.), а не год или два", – сказал он.

Алан Пию акцентировал внимание на том, что иностранные инвесторы опасаются вкладывать деньги в Украину, поэтому ЕБРР своим присутствием старается убедить их инвестировать в нашу страну.

Наиболее привлекательными для инвесторов, по словам вице-президент ЕБРР, являются аграрный сектор, "зеленая" энергетика, в частности солнечная и ветроэнергетика, а также космическая промышленность.

Ранее "Комментарии" писали о том, что ЕБРР приобрел 20% пятилетних еврооблигаций на сумму 120 млн евро в НАК "Нафтогаз Украины", размещенных в объеме 600 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться