logo

Coinspot 04.12.2020

BTC/USD

19011.61

ETH/USD

591.42

LTC/USD

84.89

НБУ 04.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.65

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес инвестиции Бизнесмен Ярославский готов реконструировать аэропорт Днепра
commentss НОВОСТИ Все новости

Бизнесмен Ярославский готов реконструировать аэропорт Днепра

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский готов инвестировать в реконструкцию Международного аэропорта «Днепр»

2 октября 2019, 14:06
Бизнесмен Ярославский готов реконструировать аэропорт Днепра

Об этом будет идти речь на встрече предпринимателя с главой Днепропетровской облгосадминистрации Александром Бондаренко 3 октября, после чего состоится совместный брифинг.

Напомним, проект модернизации Международного аэропорта "Днепр" был представлен президенту Владимиру Зеленскому в июле 2019 года и на его реализацию понадобится 2 года. Из бюджета на эти цели необходимо выделить 2,9 млрд. грн, который пойдут на реконструкцию находящейся в ведении государства взлетно-посадочной полосы. Модель выполнения работ имеет формат частно-государственного партнерства. О готовности стать инвестором в данном проекте неоднократно заявлял Александр Ярославский, чья группа компаний DCH имеет успешный проект строительства и развития Международного аэропорта "Харьков".

Известно, что горожане давно обеспокоены плохим состоянием днепровского аэропорта, взлетно-посадочная полоса которого не позволяет транспортному объекту нормально функционировать. Здание "старого" аэропорта используется с 1957 г., "нового" — с 1985 г. Кроме того, аэропорт не способен принимать современные воздушные суда с той интенсивностью, которой требуют интересы жителей и экономики большого города. Днепряне уже обращались к предыдущему президенту с петицией-требованием выделить финансирование на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, что позволит начать  комплексную модернизацию. Но ситуация не менялась.

Президент Владимир Зеленский во время своего визита в Днепр в июле обещал выделить средства на реконструкцию аэропорта. А новый глава ДнепрОГА Александр Бондаренко также назвал создание современного аэропорта одним из главных приоритетов своей работы. 

picture

Однако в проекте Госбюджета-2020 не предусмотрены средства на реконструкцию ВПП аэропорта "Днепр". 

После чего народный депутат от Днепра Вячеслав Медяник лично встретился с премьер-министром Алексеем Гончаруком, чтобы донести ему важность проблемы. А затем в СМИ было обнародовано обращение от группы "днепровских" нардепов, к премьер-министру и главе бюджетного комитета ВРУ Юрию Аристову с предложением запланировать на 2020 г. выделение 1 млрд грн на реконструкцию аэропорта.

picture

Отметим, инвестиции Александра Ярославского в строительство Международного аэропорта "Харьков" составили порядка $100 млн. Работы были проведены в рамках подготовки города к Чемпионату Европы по футболу-2012. Средства были направлены на строительство двух новых терминалов, реконструкцию исторического здания действующего терминала, работы по благоустройству территории. Сегодня, 2 октября 2019 г., аэропорт "Харьков" встретил своего миллионного пассажира.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!