Зеленский обещал выделить деньги на аэропорт в Днепре

Президент Владимир Зеленский во время общения с журналистами заверил, что средства на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта «Днепр» в 2020 году будут выделены

"Мы будем строить в Днепре аэропорт. Ничего не откладывается. В 2020 мы будем строить аэропорт и не только в Днепре", — сказал глава государства.

Президент отметил, что средства на строительство аэропорта в проекте Госбюджета-2020 не учтены, поскольку это не окончательный документ. И в финальный вариант деньги будут внесены.

pictureCтроительные работы в Международном аэропорте "Днепр" должны начаться в 2020 году после выделения 1 млрд грн. Глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко заявил, что ОГА подала все необходимые документы в Верховную Раду и Кабинет министров.

pictureПроект реконструкции аэропорта будет реализован в формате частно-государственного партнерства с группой компаний DCH Александра Ярославского. Планируется, что бизнесмен построит современный терминал и VIP-терминал, а государство — взлетную полосу. DCH вложит в проект порядка $70 млн, а государство - около 3 млрд грн. Новый аэропорт будет открыт рядом с действующим.

picture

pictureАлександр Ярославский на встрече с губернатором Днепропетровщины заявил, что проект строительства терминала будет готов к презентации примерно через два месяца.

pictureВ настоящее время инфраструктура Международного аэропорта "Днепр" физически изношена и морально устарела и полеты современных самолетов с ее использованием небезопасны. Таким образом, воздушное сообщение города-миллионника с внешним миром сведено к минимуму, что негативно влияет на развитие экономики Днепра и прилегающих регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться