Украина стала 8 из 104 стран в рейтинге инвестиционной привлекательности «чистой» энергетики

В Минэкоэнерго сообщают, что Украина поднялась на 55 позиций в рейтинге Climatescope

Украина стала восьмой из 104 стран, которые развиваются, в рейтинге инвестиционной привлекательности альтернативной энергетики. О таких результатах ежегодного отчета Climatescope, который подготовило исследовательское агентство Bloomberg New Energy Finance, рассказали в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Так, наша страна в 2018 году по сравнению с 2017 годом, поднялась в рейтинге на 55 ступенек: с 63 места на восьмое. Как указано в тексте отчета, такой скачок произошел благодаря тому, что в Украине начались реформы энергетического сектора, появились привлекательные тарифные и налоговые льготы за счет иностранных инвестиций. Кроме того, сообщается, что в 2018 году страны Европы, которые не входят в ЕС, установили рекорд по привлечению чистых энергоресурсов в размере 2,2 млрд долларов.

"Всплеск в основном был обусловлен огромным прыжком потоков в Украину, который в 2018 году составил 801 млн долларов по сравнению с 46 млн долларов в 2017 году. Турция, Россия и Сербия также получили значительные выгоды", - говорится в отчете Climatescope.

Отметим, что первую строчку заняла Индия, а последнюю - Туркменистан.

Ранее портал "Комментарии" писал, что обнародовано рейтинг крупнейших инвесторов в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться