logo

Coinspot 28.01.2021

BTC/USD

30611.59

ETH/USD

1253.45

LTC/USD

123.02

НБУ 28.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес госсектор «Прозрачная ГАСИ» успешно боролась со строительной мафией, - экс-глава ведомства
commentss НОВОСТИ Все новости

«Прозрачная ГАСИ» успешно боролась со строительной мафией, - экс-глава ведомства

Бывший глава Госархстройинспекции (ГАСИ) Алексей Кудрявцев, который был отправлен в отставку в 2018 году после трех лет работы, назвал причиной своего увольнения реализацию проекта «Прозрачная ГАСИ» (электронная система выдачи разрешений на строительство)

28 октября 2019, 18:29 comments1041
«Прозрачная ГАСИ» успешно боролась со строительной мафией, - экс-глава ведомства

По словам Кудрявцева, были также внедрены и другие проекты, которые минимизируют коррупционные риски. 

"Прошлой осенью вся та реформа, которой мы занимались в ГАСИ в течение трех лет, вышла на финальный этап. Это, кроме прочего, означало, что настало время увольнять двух последних руководителей теруправлений ГАСИ, которые были очагами коррупции – в Одесской области и в Киеве. На этот момент уже была запущена система "Прозрачная ГАСИ", — рассказал бывший глава ГАСИ.

По словам экс-чиновника, после увольнения руководителя теруправления ГАСИ на Одесчине началось сильное давление.

"Люди, которых я называю "строительная мафия" понимали, что следующим шагом станет замена руководителя ТУ ГАСИ в Киеве. Местным строительным мафиям не хотелось терять годами отработанные и налаженные схемы", — заявил Кудрявцев.

Бывший глава ГАСИ отметил, что представил свою программу "Прозрачная ГАСИ" на заседании правительства в сентябре 2018 года.

"Возможно, до этого строительная мафия не очень верила в наш успех, но после презентации все стало слишком реальным. Когда все заработало и все увидели, что механизм – действенный, люди, которые годами сидели на взяточных схемах, сделали все, чтобы меня уволить", — сказал экс-чиновник.

По словам Кудрявцева, ведомство под его руководством осуществило немало важных шагов для развития строительной отрасли. 

"Первое – выполнили требования закона о децентрализации, передав функции ГАСИ многим местным общинам. Второе – заменили многих руководителей теруправлений ГАСИ, которые работали на своих местах, которые сидели на коррупционных схемах. Третье – разработали и добились принятия закона №1817, который положил конец многим незаконным стройкам за счет замены пяти категорий сложности на три класса последствий в строительстве", — рассказал бывший глава ГАСИ.

Кудрявцев добавил, что также был отменен декларативный принцип начала строительства, а целый ряд услуг был переведен в электронный режим, что исключило влияние человеческого фактора.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!