На украинском рынке все больше белорусской картошки

Только за октябрь импорт картошки из Беларуси достиг 14,5 млн долларов

Украина в течение последних месяцев наращивает импорт картофеля из Беларуси. Об этом сообщает издание УНН, ссылаясь на данные, опубликованные таможенной службой.

Так, согласно официальной информации, Украина в течение октября текущего года импортировала из соседней Беларуси картофеля на 14,5 миллионов долларов США.

А вот всего с начала года через таможню из Беларуси завезено картофеля на сумму более 24 млн долларов США, что составляет 74,75 всего импорта этого продукта.

Кроме того, в сентябре и октябре Украина не импортировала картофель из Египта, а также существенно снизила объемы импорта из Нидерландов (всего в октябре было ввезено картофеля на 29 тыс. Долларов), хотя Нидерланды до сих пор остаются второй страной с которой Украина с начала года импортировала самые объемы корнеплода.

Для сравнения издание привело данные и по экспорту картофеля из Украины: в Молдову (на 635 тыс. долл. с начала года), Беларуси (416 тыс. долл.), Турции (386 тыс. долл.) и другие страны на общую сумму 115  тыс. долл.

Напомним, в начале прошлого месяца портал "Комментарии" сообщал о значительном увеличении цены на популярный продукт питания практически  в каждой украинской семье.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться