Coinspot 25.02.2020

BTC/USD

9581.62

ETH/USD

259.83

LTC/USD

73.63

НБУ 25.02.2020

USD/UAH

24.51

EUR/UAH

26.53

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес госсектор Получить должность на госслужбе станет проще: глава НАГС рассказал о нововведениях
НОВОСТИ Все новости

Получить должность на госслужбе станет проще: глава НАГС рассказал о нововведениях

Новая процедура конкурса состоит из двух этапов – тестирование (законодательство, иностранный язык, mental skills) и интервью

17 ноября 2019, 12:31 2503
Автор:

• Виталий Розкаряка

Получить должность на госслужбе станет проще: глава НАГС рассказал о нововведениях

Недавно в Национальном агентстве по вопросам государственной службы сообщили о намерении упростить процедуру конкурсов на руководящие должности. О том, действительно ли эти нововведения облегчат потенциальным кандидатам путь к статусу штатных сотрудников, изданию "Комментарии" рассказал глава ведомства Александр Стародцбцев.

"Я сам имел "счастье" пройти через эту процедуру. И если бы не мой предыдущий опыт на госслужбе, я бы ее не прошел", - отмечает чиновник.

Стародубцев считает, что существующая на сегодняшний день процедура "отбора кандидатов на должность" слишком сложная и длинная.

"Мы имеем множество отзывом о том, что во время конкурса происходит настоящее столкновение философии бизнеса, Запада, чиновничества и бюрократии. То есть, иногда ключевую роль отыгрывает не ваш профессионализм, а умение старательно исполнять разнообразные бюрократические трюки", - подчеркнул глава НАГС.

Сейчас ситуация несколько иная, говорит Стародубцев, теперь у каждого министра или главы ведомства будет шорт-лист кандидатов, которые уже прошли тестирование и имеют оценку компетенций. Из этого перечня, в формате собеседования, работодатель должен выбрать, кто подходит ему больше.

"Это даст более широкий выбор руководителю. От него требуют довольно четкого и значительного результата. Мы должны дать ему возможность выбрать человека, который станет частью его команды", - добавил Стародубцев.

Что касается самой процедуры конкурса, то теперь она будет состоять лишь из двух этапов – тестирования (законодательство, иностранный язык, mental skills) и интервью, в рамках которого будут оцениваться ключевые компетенции кандидата.

"Более того, мы планируем проводить предконкурсные встречи с потенциальными кандидатами. В них будут брать участие представители соответствующего министерства или ведомства. На них будущие руководители смогут детально объяснить, каких именно кандидатов они ищут", - подытожил глава НАГС.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что 11 ноября министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет представил нового главу Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Александра Стародубцева.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/

Новости партнеров

Новости

????????...