comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес госсектор Квартиры для Нацгвардии: СМИ рассказали, как Богдан и Вавриш могут «защитить» экс-нардепа Микитася
commentss НОВОСТИ Все новости

Квартиры для Нацгвардии: СМИ рассказали, как Богдан и Вавриш могут «защитить» экс-нардепа Микитася

Бывший нардеп Максим Микитась, который проходит по делу об афере с квартирами для Национальной гвардии, якобы сможет избежать ответственности благодаря главе Офиса президента Андрею Богдану и его другу Андрею Вавришу, отдав корпорацию «Укрбуд»

26 ноября 2019, 20:05 comments2317
Квартиры для Нацгвардии: СМИ рассказали, как Богдан и Вавриш могут «защитить» экс-нардепа Микитася

Андрей Вавриш с 2010 по 2015 годы работал заместителем главного архитектора Киева, а в этот же период Максим Микитась возглавлял компанию "Укрбуд", отмечает издание "Олигарх".

Мэр столицы Виталий Кличко увольняет Вавриша из Киевской горгосадминистрации, после чего тот начинает вести строительный бизнес, отмечают журналисты. Созданная Вавришем девелоперская компания Riverside Development, которая была позже переименована в SAGA Development, становится одним из главных игроков на строительном рынке Киева. 

"Вавриш еще во время работы в Главархитектуре успел обзавестись полезными связями. По слухам, суть этих связей могла состоять в том, что Вавриш утверждал ДПТ (детальные планы территорий) и подписывал разрешительные документы нужным людям. Одним из них якобы был Максим Микитась, и рост бизнеса Вавриша начался именно с совместных проектов с "Укрбудом" Микитася", — утверждает автор материала.

В издании отметили, что ранее Андрей Богдан публично заявил о несамостоятельности мэра Киева, работой которого якобы руководят "смотрящие". По утверждению главы ОП среди "смотрящих" есть и Максим Микитась.

СМИ обратили внимание на рассказ Андрея Вавриша о дружбе с Андреем Богданом, с которым, по его словам, он якобы познакомился на какой-то частной вечеринке 10 лет назад. И после назначения Богдана главой президентского Офиса Вавриш вместе с ним отдыхал в Турции и посетил свадьбу в Сен-Тропе. При этом застройщик отрицает участие Богдана в своем бизнесе.

Более того, журналист Денис Бигус во время своего расследования выяснил, что водитель Богдана Кирилл Скурский является совладельцем компании "Резон", которая якобы незаконно строит жилой комплекс на земле Национальной академии внутренних дел. Девелопером в данном проекте выступает SAGA Development Вавриша.

"Таким образом, что мы имеем: Микитась дружит с Вавришем, а тот дружит с Богданом, но последний начинает "мочить" главу "Укрбуда". Почему Вавриш не решил эту коллизию? Есть все основания думать, что он ее таки решил, и все будут в результате удовлетворены. Возможно, на каком-то этапе Богдан смекнул, что весь Киев он вот прямо сейчас не получит, но зачем же отказываться от контроля над таким жирным куском, как "Укрбуд"? И плачевное положение Микитася вполне может быть ему на руку, а "связным" может выступить Вавриш", — говорится в материале.

Журналисты утверждают, что Богдан якобы имеет большое влияние на НАБУ и суды. И глава ОП, по словам авторов материала, сможет "прикрыть" Микитася в обмен на контроль над "Укрбудом".

Напомним, ранее СМИ сообщали, что "Укрбуд Девелопмент" мог перейти в сферу влияния Андрея Вавриша. Однако застройщик эту информацию опроверг. Также не исключается, что смена собственников "Укрбуда" может быть связана с "внутренним перераспределением активов", а Микитася просто выводят из состава акционеров.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!