Coinspot 21.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 21.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес госсектор Дело на 30 млн грн: Милованов устроил «разнос» руководству «Энергостали»
НОВОСТИ Все новости

Дело на 30 млн грн: Милованов устроил «разнос» руководству «Энергостали»

Милованов вел стрим с совещания с руководством «Энергостали»

5 декабря 2019, 16:53 1066
Автор:

• Мария Чиренко

Дело на 30 млн грн: Милованов устроил «разнос» руководству «Энергостали»

Скрытые долги по зарплате на госпредприятии "Энергосталь" (Харьков) превышают 30 млн грн. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на совещании с руководством предприятия.

"Я назначил нового директора Балабая. Уволил старого Сталинского. Новый директор обнаружил скрытую задолженность по зарплате работникам на 30 млн грн. Скрытую от Министерства. Недостоверный финансовый план. Возможно, в сговоре с сотрудниками Министерства… Сейчас мы приехали на предприятие и услышим обоих директоров - нового, назначенного министерством, и старого, который считает предприятие своим, а не государственным", - пояснил чиновник суть проблемы в своем Facebook.

По словам министра, за 15 минут до начала совещания с руководством завода новому директору пришло постановление суда, которым отменили его назначение. При этом предыдущий руководитель предприятия был восстановлен в должности без согласования с Минэкономики.

"Старый директор без какого-либо информирования Министерства выходит на работу и продолжает руководить. Площади предприятия сданы в аренду по заниженным ценам", - возмутился глава Минэкономики.

Милованов уверен, что решение суда незаконное, и против судьи будет открыто дисциплинарное производство. Также будет проведено расследование против сотрудников Госслужбы труда, которые не выявили скрытой задолженности по зарплате во время проверок.

"Будут открыты уголовные дела, если подтвердятся факты, за невыплату зарплаты и доведение предприятия до банкротства с целью передачи земли и имущества частным лицам", - добавил он.

Кроме того, министр вел стрим с совещания с руководством предприятия.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее Тимофей Милованов сообщил, какие сферы в Украине имеют наибольшее количество сотрудников, а какие – наименьшее.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...