Coinspot 20.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 20.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес госсектор Руководство ГАСИ ввело новые коррупционные схемы, - экс-нардеп
НОВОСТИ Все новости

Руководство ГАСИ ввело новые коррупционные схемы, - экс-нардеп

Бывший народный депутат от ВО «Свобода» и активист Игорь Мирошниченко заявил, что после назначения и.о. главы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Александра Строкача коррупции в ведомстве стало больше

9 декабря 2019, 21:17
Автор:

• Комментарии

Мирошниченко напомнил, что Строкача в руководство ГАСИ назначила министр по вопросам общин и территорий Алена Бабак.

"ГАСИ всегда была одним из самых коррумпированных органов страны. Строкач был в системе и хорошо знаком с тем, кто курировал схему вымогательства в строительной отрасли три года – Алексеем Кудрявцевым, которого уволили за коррупцию. Именно Кудрявцев назначил Строкача на ключевую должность центрального аппарата. Строкач контролировал проверки инспекции, а его жена Светлана стала заместителем главы департамента лицензирования ГАСИ. Этот семейный подряд обеспечивал поступление в коррупционную кассу Инспекции миллионов долларов", – пояснил экс-нардеп.

По его словам, примером реализации одной из схем стала ситуация с выдачей разрешения на строительство двух многоэтажек в Киеве по адресам ул. Кудряшова, 8, и ул. Кудряшова, 10, на месте старых общежитий.

"Национальная академия внутренних дел обращается в ведомство Строкача за разрешением на "реконструкцию" двух 5-этажных общежитий в 20 и 21-этажные жилые здания. 17 октября ГАСИ дает заказчику отказ из-за несоответствия проекта детальному плану территорий, а его объема работ – виду строительства. Еще множество причин, которые невозможно устранить без решений Киевсовета и законодательных изменений и кучи обстоятельств. Однако через 12 дней, 30 октября, сама ГАСИ выдает разрешение на строительство. Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что же убедило Инспекцию изменить мнение", – отметил Мирошниченко.

По словам экс-нардепа, еще одним примером может быть строительство в Жулянах, возле аэропорта – на улицах Малиновой, Березовой и Колоса. Компания-застройщик Zim Capital Group без разрешений и с нарушением всех норм построила два десятка высоток. Как утверждает свободовец, после назначения Строкача это самовольное строительство было узаконено.

"Поверить в то, что подопечный Бабак помогает земельным мошенникам нарушать законодательство бескорыстно – может только наивный. Или Алена Бабак – если она не в доле. Теперь, благодаря нам, она в теме. И имеет полное право спросить Строкача, за сколько он выдал разрешения на Кудряшова и на Жуляны", – резюмировал Мирошниченко.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...