Coinspot 08.04.2020

BTC/USD

7153.23

ETH/USD

166.94

LTC/USD

44.55

НБУ 08.04.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес госсектор Журналисты связывают экс-чиновника времен Януковича со скандальным тендером для «Мистецького Арсенала»
НОВОСТИ Все новости

Журналисты связывают экс-чиновника времен Януковича со скандальным тендером для «Мистецького Арсенала»

Условия тендера на 94 млн грн могли быть прописаны под конкретную компанию "Комплекс-В" экс-главы коммунального предприятия "Киевгорсвет" Андрея Швеца, которая в итоге выиграла торги

24 февраля 2020, 16:35
Автор:

• Комментарии

Журналисты связывают экс-чиновника времен Януковича со скандальным тендером для «Мистецького Арсенала»

Экс-руководитель коммунального предприятия "Киевгорсвет" Андрей Швец может быть причастен к скандальным закупкам оборудования для госкомпании "Мистецький Арсенал". Речь идет о тендере на сумму 94,3 млн грн, который якобы был составлен под одного участника, пишет "ГолосУА".

В материале говорится, что компания "Комплекс-В" Андрея Швеца, бывшего чиновника времен Виктора Януковича, выиграла тендер на поставку оборудования для "Мистецького Арсенала". Из общей суммы в 93,4 млн грн 10 млн предназначались для покупки оборудования нидерландского производителя Philips. Еще 25,1 млн грн госпредприятие предусмотрело для заказа светильников марки LEDS C4. 1,5 млн грн из общей суммы получит другой партнер Швеца – американский производитель аудиотехники Bose Corporation. На 1,23 млн грн было закуплено громкоговорителей у бельгийской компании Audac.

Как отмечают в своем расследовании журналисты, подозрительным моментом в сделке является тот факт, что в документации к тендеру была прописана не только модификация оборудования, но и марка конкретного производителя, модель и даже товарные закупки. Это может указывать на то, что условия тендера прописывали под конкретную компанию.

picture

Глава компании Андрей Швец руководил КП "Киевгорсвет" в 2008-2014 годах вплоть до коррупционного скандала, связанного с предъявления чиновнику Генпрокуратурой подозрений в превышении служебных полномочий. Причина – в якобы незаконной передаче подряда компании "Запорожский коксохимремонт". По версии следствия, Швец оплатил работу по освещению пешеходного моста на Труханов остров, который ранее уже выполнили коммунальщики. 

"Запорожский коксохимремонт" связывали с именами олигарха Сергея Курченко и сына экс-генпрокурора Артема Пшонки. 

Как сообщает "ГолосУА", избежать тюрьмы Швецу удалось благодаря декриминализации статьи о превышении полномочий в 2014 году, что было сделано для освобождения из мест лишения свободы политика Юлии Тимошенко. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://golos.ua/i/735967

Новости партнеров

Новости

????????...