В "Укрзализныце" намерены повысить цену билетов

Пока цены не покрывают даже себестоимость услуг "Укрзализныци"

Председатель правления  ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявил о том, что услуги для оказания пассажирских перевозок являются убыточными для железной дороги, значит, стоимость железнодорожных билетов может увеличиться.  Об этом сообщает издание УНИАН.

По словам  Кравцова, спрос на пассажирские перевозки высок, а цены при этом остаются довольно низкими. Они не покрывают даже себестоимости перевозок.

"Надо отметить, что даже при большом спросе пассажирские перевозки остаются убыточными, не способными покрыть даже себестоимость услуг, не говоря уже о капитальных вложениях. Это свидетельствует о неправильной модели работы. С этим нужно что-то делать. Поэтому мы поднимаем вопрос на уровень государства - нам нужно переходить на модель договора с публичных услуг. Это означает, что "Укрзализныця" должна предоставлять услуги государству не ниже себестоимости, что позволит увеличить парк и сделать услугу по перевозке пассажиров безубыточной для компании", - рассказал глава правления железной дороги.

Также Кравцов рассказал, что ПАО "Укрзализныця" запланировало покупку сорока новых локомотивов General Electric. Что касается пассажирских поездов,  то в прошлом году было обновлено 120 вагонов, в этом году в планах закупить и отремонтировать еще 50.

Также парк "Укрзализныци" должен пополниться современными скоростными и пригородными поездами.

Напомним, издание "Комментарии" сообщило о возобновлении железнодорожного маршрута "Киев-Берлин" в 2020 году.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.