Снижение цены на газ для Луганской ТЭС стало выходом из чрезвычайной ситуации,- Гройсман

Кабинет министров принял решение о снижении цены на газ для Луганской ТЭС для выхода из чрезвычайной ситуации, которая сложилась в энергетическом секторе Луганской области

"Луганская ТЭС работает для производства электрической энергии в Луганской области. Работает она на угле. Уголь логистически может поставляться только из Российской Федерации. Россия перекрывает поставку угля. Мы туда не можем поставлять. Там есть второй источник электроэнергии – газ. Если дать газ по коммерческой цене, то нужно поднять цену электроэнергии для луганчан в несколько раз. И государство в порядке чрезвычайной ситуации может решить этот вопрос", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Отметим, директор департамента ЖКХ Луганской областной администрации Виталий Сурай ранее обратил внимание, что действующие цены на электроэнергию не покрывают стоимость газа, на который Луганская ТЭС перешла из-за блокирования поставок угля из России. Поэтому Кабмин должен установить специальную цену на газ для этой теплоэлектростанции.

Глава Луганской ОГА Виталий Комарницкий считает, что в Луганской области могут быть отключения электроэнергии, если не будет решения Кабмина по снижению цены на газ. 

Луганская ТЭС обеспечивает электроэнергией север области, а это около 1 млн потребителей. С 29 июля Луганская ТЭС перешла на использование газа из-за отсутствия запасов угля вследствие введенного Россией ограничения на поставки угля в Украину. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.