Медведчук является безальтернативным переговорщиком между Россией и Украиной,- эксперт

Политолог Денис Гаевский убежден, что глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук является единственным эффективным переговорщиком между Украиной и Россией

Эксперт отметил, что кандидатов на роль посредника между Украиной и Россией несколько, в частности премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Турции Рэджеп Эрдоган и белорусский лидер Александр Лукашенко. Однако, по его мнению, эти политики будут преследовать, в первую очередь, интересы своих стран и не смогут стать реальной альтернативой Медведчуку.

"Альтернативы Медведчуку в качестве переговорщика между Киевом и Москвой нет и быть не может. Виктор Медведчук – свой человек в Кремле. Он регулярно встречается с президентом Российской Федерации, к нему прислушиваются. Более того, деятельность Медведчука продемонстрировала реальный результат в вопросе освобождения людей на Донбассе",- пояснил Гаевский.

Политолог добавил, что Нетаньяху может использовать Украину в качестве разменной монеты по ситуации на Ближнем Востоке, а Эрдоган является лишь ситуативным посредником. При этом готовность президента Владимира Зеленского воспользоваться миротворческими инициативами Лукашенко, по словам эксперта, пока не ясна.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться