Компания «Юнисон груп» обратилась в ГБР и НАБУ по поводу сговора в военной прокуратуре времен Матиоса

В «Юнисон груп» утверждают, что экс-глава военной прокуратуры Анатолий Матиос, а также бывший генпрокурор Юрий Луценко якобы незаконно вмешивались в деятельность компании

Компания "Юнисон гурп" заподозрила экс-главу военной прокуратуры Анатолия Матиоса, а также его подчиненных Дмитрия Борзых, Виталия Опанасенко и Ольгу Миргородскую в незаконном сговоре с бизнесменом Владиславом Дрегером. Как заявили в компании, целью якобы сговора могло быть завладение активами "Юнисон груп" и корпоративными правами на сумму 243 млн грн. 

На основании показаний бизнесмена был наложен арест на активы компании, включая объекты недвижимости и парк из 1000 железнодорожных вагонов. Суд запретил собственникам пользоваться имуществом.

Адвокат компании Сергей Ярошенко отметил, что активы компании были признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко безосновательно и с серьезными процессуальными нарушениями. И это несмотря на доказательства, что Клименко не был ни бенефициаром, ни инвестором "Юнисон груп". Брат экс-министра Антон Клименко, который скончался в апреле 2015 года, владел долей в компании, но продал ее по рыночной цене и вышел из состава акционеров в октябре 2014 года.

Позже прокуратура передала часть активов Нацагентству по вопросам управления активами, полученными коррупционным путем. Однако Печерский суд передал арестованные вагоны в пользование частной фирме - в  филиал "Рефрижераторная вагонная компания "Укрзализныци".

По мнению представителей "Юнисон груп", у Матиоса якобы был план, в котором Дрегер должен был выступить свидетелем по делу Клименко и признать, что был связан с ним, при этом оговорив ряд лиц об их связях с Клименко и дав ложные сведения об их собственности. 

В компании также допускают причастность к данному процессу тогдашнего генпрокурора Юрия Луценко.

В "Юнисон груп" также заявляют об угрозах топ-менеджменту со стороны Матиоса и других прокуроров. В частности, они якобы грозились сфальсифицировать новые уголовные производства. 

"Юнисон груп" рассчитывает на беспристрастные судебные решения по ходатайствам о снятии арестов с активов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться