Стала известна явка на выборах по состоянию на 16:00

Глава ЦИК прогнозировала более низкую явку, чем текущая

На внеочередных выборах в Верховную Раду явка избирателей по состоянию на 16:00 воскресенья, 21 июля, составила 33,8%. Такие данные опубликовал ЦИК.

Отмечается, что комиссия подсчитала данные пока только из пяти округов.

Стоит подчеркнуть, что глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук прогнозировала более низкую явку на выборах в Раду. Она отметила, что лето - не только сезон отпусков, но и сезон подработки.

"Мы думаем, это (явка - ред.) может быть проблемой. Ведь речь идет не только о сезоне отпусков, когда человек может очень просто изменить свое место голосования, но и о периоде, когда некоторые украинцы едут зарабатывать деньги за границу. А в голосовании за рубежом есть отдельные трудности", - заявляла руководительница ЦИК.

Как сообщали "Комментарии", 21 июля   в Кировоградской области на одном из избирательных участков области пытались использовать вместо сейфа кастрюлю, а в Киеве председатель участковой избирательной комиссии  находился на рабочем месте в состоянии опьянения.

Кроме того, что  спикер Верховной Рады Андрей Парубий пришел на избирательный участок в Центральный Дом офицеров Вооруженных Сил Украины без паспорта, а также курьез случился с президентом Украины Владимиром Зеленским, который потерял в толпе свою супругу Елену.

 По информации гражданской сети "Опора" в некоторых областях Украины на участках избиратели голосуют  без паспортов, в некоторых населенных пунктах бюллетени для голосования выдают по знакомству. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться