Во Львове пенсионерка попыталась съесть бюллетень для голосования

Пожилая женщина стала фигуранткой скандала на избирательном участке

Во Львове на избирательном участке 94-летняя пенсионерка порвала бюллетени и пыталась их съесть.

Женщина, которая должна была  голосовать дома, пришла на избирательный участок.

Члены избирательной комиссии объясняли ей, что она должна проголосовать дома, но женщина  настаивала на том, что хочет сделать свой выбор на участке.

После долгих споров избирательная комиссия с согласия находящихся на участке наблюдателей проголосовала и решила предоставить женщине право проголосовать на участке.

После того как женщина заполнила бюллетени, она не захотела бросить их в переносной ящик, а только в стационарные ящики, которые члены избирательной комиссии были вынуждены защищать.

На место вызвали дочерей 94-летней женщины. Пока женщины добирались до участка, пенсионерка уснула, а после приезда дочерей скандал продолжился и в общей сложности длился почти 4 часа.

В конце концов возмущенная пенсионерка решила порвать и съесть свои бюллетени. Но остатки их удалось спасти. Их сложили в пакет и будут идентифицировать как испорченные при подсчете голосов.

Как сообщали "Комментарии",  21 июля   в Кировоградской области на одном из избирательных участков области пытались использовать вместо сейфа кастрюлю, а в Киеве председатель участковой избирательной комиссии  находился на рабочем месте в состоянии опьянения.

Кроме того, что  спикер Верховной Рады Андрей Парубий пришел на избирательный участок в Центральный Дом офицеров Вооруженных Сил Украины без паспорта, а также курьез случился с президентом Украины Владимиром Зеленским, который потерял в толпе свою супругу Елену.

 По информации гражданской сети "Опора" в некоторых областях Украины на участках избиратели голосуют  без паспортов, в некоторых населенных пунктах бюллетени для голосования выдают по знакомству. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться