После поражения на выборах Садовый уходит с поста лидера партии "Самопомич"

Политик останется в партии "Самопомич" как член партии, но не назвал имя своего возможного преемника

После поражения на парламентских выборах мэр Львова Андрей Садовый решил оставить пост главы партии "Самопомич".  

"Нельзя быть одновременно мэром и лидером партии – это очень тяжело. Это я увидел за 5 лет. Поэтому моя работа – я являюсь мэром Львова, и я думаю, что есть такой нормальный демократический принцип: если ты не привел партию к победе, то ты должен подать в отставку, и партия должна выбрать нового руководителя", - сказал он в эфире телемарафона "Выбор страны" на телеканале "1+1" в воскресенье вечером.

Говоря о том, кого он видит во главе партии, Садовый ответил: "Мы имеем очень много классных качественных людей, я думаю, что будут достойные люди. И я остаюсь в "Самопомочи", я никуда не денусь. Я ее создавал, для меня это, как мой родной ребенок", - сказал политик.

Напомним, что по результатам экзит-полов партия "Самопомич" не проходит в Верховную Раду нового созыва, также не проходит и Радикальная партия Олега Ляшко.

Как сообщали "Комментарии", ЦИК уже подсчитала более 35% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду. По результатам подсчета 35,5% протоколов, голоса распределяются следующим образом: 
"Слуга народа" - 42.19 %,
"Оппозиционная платформа - За життя" - 12.45 %,
"Европейская солидарность" - 8.71%,
"Батькивщина" - 8.15%,
Партия "Голос" - 6.39%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться