logo

Coinspot 26.05.2020

BTC/USD

8924.49

ETH/USD

203.92

LTC/USD

42.70

НБУ 26.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Экс-представитель президента в Крыму, замешанный в деле НАБУ, может войти в Высший совет правосудия,- СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

Экс-представитель президента в Крыму, замешанный в деле НАБУ, может войти в Высший совет правосудия,- СМИ

Бывший постоянный представитель президента Петра Порошенко в аннексированном Крыму Борис Бабин может попасть в Высший совет правосудия по квоте президента, что позволит ему избежать уголовного преследования по делу о коррупции.

22 июля 2019, 18:10 comments631
Экс-представитель президента в Крыму, замешанный в деле НАБУ, может войти в Высший совет правосудия,- СМИ

Отмечается, что Бабин проходит по делу Национального антикоррупционного бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура может предъявить ему подозрение в ближайшее время.

Как указывают журналисты, Бабин является фигурантом нескольких скандалов. Так, в 2015 году, будучи Правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека, вступил в сговор с чиновниками Минюста и в обход законодательных актов о мирном урегулировании спора обязался выплатить из бюджета средства предприятию по решению Хозяйственного суда. Сумма ущерба составила 54 млн грн. Из-за этого Бабин якобы был уволен из Кабмина.

Издание отмечает, что Бабин был назначен постпредом президента в Крыму в 2017 году якобы по протекции экс-регионала Сергея Кивалова. Он проработал до декабря 2018 года. По мнению нардепа Мустафы Найема, увольнение связано с покушением на активистку Екатерину Гандзюк в Херсоне.

Журналисты также обвинили Бабина в бездействии в должности постпреда. По их словам, Представительство не наладило работу с госорганами по теме Крыма и с Администрацией президента Порошенко, не поддержало законопроекты правительства. А сам Бабин якобы проигнорировал сотрудничество с общественными правозащитными организациями, в том числе, и с NGOs, а также полностью заблокировал обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом.

По данным журналистов, сейчас Борис Бабин надеется на назначение в Высший совет правосудия по квоте президента Владимира Зеленского. Также он может стать судьей Европейского суда по правам человека от Украины. Это позволит Бабину избежать уголовной ответственности по делу, которое расследует НАБУ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!