Послы G7 прокомментировали выборы в Раду

Послы стран "Большой семерки" назвали досрочные парламентские выборы "конкурентными".

Послы Большой семерки назвали состоявшиеся выборы в Верховную Раду конкурентными и проведенными с соблюдением основных прав и свобод. Об этом сообщается в Twitter французского председательства в G7 Группы поддержки Украины.

"Послы G7 приветствуют проведение парламентских выборов в Украине, которые состоялись на конкурентной основе с соблюдением основных прав и свобод. Мы поздравляем ЦИК с проведенной работой. Мы ожидаем рекомендации БДИПЧ и поощряем к рассмотрению путей их внедрения", - говорится в сообщении.

БДИПЧ, Бюро по демократическим институтам и правам человека - один из институтов ОБСЕ, занимающийся обеспечением уважения прав и основных свобод человека, укреплением и защитой демократических институтов.

"Большая семерка" объединяет Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию.

Как сообщали "Комментарии",  лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков опровергает слухи о досрочных местных выборах в 2019 году. Разумков считает, что большая часть органов власти работает неэффективно, не соответствует тем вызовам, которые стоят перед государством, не обеспечивает жизнедеятельность граждан, неэффективно использует те ресурсы, которые у них есть, в том числе, благодаря реформе децентрализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться