"Слуга народа" намерена обжаловать результаты выборов в 10 округах

«Слуга народа» обжалует результаты выборов в 10 округах

Партия "Слуга народа" заявляет о намерениях обжаловать в судах результаты выборов в 10 округах. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы в Facebook.

"Мы планируем обжаловать результаты выборов в 10 округах, где были обнаружены наибольшие нарушения во время голосования! Хотя подкуп избирателей был зафиксирован более чем в 30 округах, однако повлиять на результаты голосования это может только в 102, - говорится в сообщении.

Руководитель предвыборного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что "в этих округах сейчас собирается материал для обращений в окружную комиссию, потом - для судебных разбирательств, а затем - обращений в ЦИК с жалобами о признании результатов на отдельных участках недействительными или непризнания результатов в округе".

В политсиле указали, что на 78-м округе в Запорожской области зафиксировали много случаев подкупа избирателей, в результате чего получено 3 000 недействительных бюллетеней. На 64-м округе в Житомирской области, где проигрывает Сергей Пашинский, "происходят необъяснимые события и появляются титушки".

В Закарпатской области, по словам Корниенко,  на 68-м и 69-м округах (в последнем с незначительным отрывом от кандидата от "Слуги народа" победил  нардеп Виктор Балога) зафиксировано много нарушений и массовый подкуп; во Львовской области на119-м округе на 17 участках зафиксирован подкуп членов УИК; в Винницкой области на округе №15 есть факты подкупа избирателей.

Много нарушений зафиксировано в Луганской области, в частности на одном из округов кандидат раздавал сахар. К проблемным отнесли также 146-й и 137-й округа.

 Как сообщали "Комментарии",  лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков опровергает слухи о досрочных местных выборах в 2019 году. Разумков считает, что большая часть органов власти работает неэффективно, не соответствует тем вызовам, которые стоят перед государством, не обеспечивает жизнедеятельность граждан, неэффективно использует те ресурсы, которые у них есть, в том числе, благодаря реформе децентрализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться