Заработает ли ВКонтакте в Украине: в СНБО ответили

СНБО может снять санкции с российских сайтов только после соответствующего обращения Верховной Рады

В Совете нацбезопасности ответили на слухи в сети о возможном возобновлении работы в Украине запрещенных ранее ВКонтакте. Согласно сообщению на официальном сайте СНБО, санкции против российских пропагандистов продолжают действовать в Украине.

"Реагируя на сложившуюся ситуацию в информационном поле, секретарь СНБО Украины Александр Данилюк в порядке контроля за выполнением решений СНБО обратил внимание государственных органов на необходимость обеспечения неукоснительного соблюдения санкций и мониторинга их эффективности до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке", - говорится в заявлении.

Там также отметили, что СНБО может снять санкции с российских сайтов только после соответствующего обращения Верховной Рады, президента Украины, Кабинета министров, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины.

Как сообщали "Комментарии", бывший президент Украины Петр Порошенко ответил отказом на электронную петицию об отмене блокировки сети ВКонтакте, которую подписали 25 359 человек из 25 тыс. необходимых.Он объяснил, что запрещенные в Украине ВКонтакте и Mail.ru "широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан".


Источник: http://www.rnbo.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться