Суд отпустил экс-губернатора, который «скрыл» имущество на 35 млн грн,- САП

Бывший чиновник должен являться к следователю по первому требованию.

Следственный судья Соломенского районного суда Киева избрал меру пресечения для одного из бывших руководителей областных государственных администраций в виде личного обязательства по делу о внесении недостоверных данных в декларации о доходах за 2016 и 2017 годы.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), судья частично удовлетворил ходатайство стороны обвинения, в частности прибывать к детективу, прокурору, в суд по первому требованию, не покидать Киев без разрешения детектива, прокурора или суда, сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства и/или работы, воздерживаться от общения со свидетелями по данному уголовному делу.

Отметим, в ходе следствия было установлено, что бывший чиновник не внес в декларации за 2016 и 2017 гг. объекты недвижимости, в том числе земельный участок, автомобили, доходы и корпоративные права, на общую сумму почти 35 млн грн и 8 млн грн соответственно. Также выяснилось, что в 2015 г. чиновник не подал декларацию о доходах, что является нарушением законодательства.

При этом в САП не назвали имя бывшего чиновника и облгосадминистрацию, которую он возглавлял.

Как сообщали "Комментарии", НАБУ установило, что народный депутат ("Оппозиционный блок") Нестор Шуфрич указал недостоверные сведения в своей декларации о доходах за 2015 год на сумму свыше 14 млн грн.

Источник: «Комментарии»
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться