В Сети призвали Герасимова и Луценко пожертвовать мандатами в пользу Вятровича

Владимир Вятрович, похоже, не попадает в Верховную Раду по списку «ЕС».

Вице-президент Фонда поддержки демократических инициатив Юрий Гончаренко призвал кандидатов в депутаты по общенациональному многомандатному избирательному округу от партии "Европейская Солидарность" Артура Герасимова и Ирину Луценко отказаться от мандатов.

Как отметил Гончаренко в своем Facebook, отказ политиков от мандатов гарантирует попадание в парламент директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

"Поскольку Владимир Вятрович похоже уже точно не проходит, Ирина Луценко и Артур Герасимов могут сложить мандат. И обеспечить попадание в ВР того, кто дал вам, возможно, треть голосов. Также этот шаг покажет, что вы умеете делать выводы из ошибок и не прятали за мандатами наиболее одиозных своих представителей", - написал он.

picture

Как сообщали "Комментарии", согласно результатам обработки 93,85% электронных протоколов избирательных комиссий, партия "Европейская Солидарность" на многомандатном округе получает 8,12% голосов. В пересчете на места это означает 23 депутата. А Владимир Вятрович находится в списке "ЕС" под №25. Лидером избирательной гонки остается партия "Слуга народа".

Источник: «Комментарии»
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться