Самым популярным среди «не слуг» в Днепре стал Геннадий Гуфман

В большинстве округов Днепропетровской области победа досталась кандидатам от партии "Слуга народа", но Геннадий Гуфман показал самый высокий рейтинг среди тех, кто не входит в эту политическую силу

Кандидат в народные депутаты от 26-го округа (Днепропетровская область) Геннадий Гуфман показал самый лучший результат среди всех округов Днепра после представителей партии "Слуга народа". Личный рейтинг мецената оказался в 2-3 раза выше, чем у прочих известных представителей днепропетровского политикума: Ивана Куличенко, Татьяны Рычковой, Максима Курячего, Загида Краснова. 

Отметим, что в большинстве округов победа досталась "слугам народа", однако стоит учесть, что кандидаты от этой партии ретранслировали на себе рейтинг президента Владимира Зеленского, получая солидный процент в качестве гарантированного бонуса. 

В среднем разрывы между "слугами народа" и вторыми в рейтинге – от 20% до 50%. С минимальным отрывом, в 8%,  в Днепре выиграл лишь представитель "зеленой" партии харьковский бадминтонист Кирилл Нестеренко. Результат занявшего второе место на этом округе Геннадия Гуфмана  - больше 31%, что стало рекордом в городе и лучшим результатом среди "не слуг".  

В целом же результат кандидатов из этой категории в Днепропетровской области начинается с 7-8 до 12-14 %. При этом большинство из "вторых" не дотягивают и до 20%.  Лучше позиции среди вторых – у действующего нардепа Максима Курячего, который баллотировался по 25-му округу.... Мечтали стать нардепами, но не дотянули даже до вторых мест Загид Краснов (14,7%), Татьяна Рычкова (10.6%) и Иван Куличенко (13,5%).

Если же сравнивать результаты по Днепропетровской области, то инициатор программы "Социальная реконструкция" и самый активный кандидат в Днепре Геннадий Гуфман набрал один из лучших результатов в области  среди "не слуг".  Действующий нардеп Артур Мартовицкий (ДТЭК) с 36-го округа, занявший второе место, набрал чуть больше 32%, а другой нардеп Андрей Шипко  по 35-му округу –  чуть больше 29%. Единственный, кто с подобным результатом, 34,7%, смог обойти представителя "Слуги народа" - парламентарий Дмитрий Шпенов в округе 37. 

Учитывая, что Гуфман – не нардеп, и сравнительно недавно в политике, его результат достоен особого внимания. Будучи членом "Оппозиционной платформа - За жизнь", его личный рейтинг оказался фактически вдвое выше результатов этой партии, которая по Днепру и области на нынешних выборах набрала около 17 %. 

Стоит ожидать, что с подобным кредитом доверия Геннадий Гуфман не остановится на достигнутом и продолжит свою деятельность после выборов. В частности, он уже заявил о намерении в августе провести немало встреч с жителями города.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться