На Закарпатье «забраковали» результаты голосования на участке из-за членов комиссии

Члены комиссии выдали лишние бюллетени

На избирательном участке №210489 (округ №72, Солотвино, Тячевский р-н, Закарпатская область) результаты голосования за кандидата-мажоритарщика признано недействительным, сообщает сеть "ОПОРА".

Так, бюллетени для голосования получили на участке в день выборов 250 человек. При этом 61 избиратель менял место голосования без смены избирательного адреса. Эта категория избирателей имеет право голосовать только за партийные списки. Однако члены комиссии выдали 61 избирателю бюллетени для голосования за кандидатов-мажоритарщиков.

"Нет уверенности, что в других селах Закарпатья, где не было независимых наблюдателей, УИК также не выдавали бюллетени за кандидата в округе избирателям, которые временно изменили место голосования и является незарегистрированными в пределах округа. В данной ситуации из-за некомпетентности членов УИК мнение избирателей этого участка по их представителя в парламенте осталась полностью проигнорирована", - сказал координатор сети "ОПОРА" в Закарпатской области Ярослав Гулан.

Отметим, по партийным спискам победу на участке одержала партия "Слуга народа".

Как сообщали "Комментарии", Согласно обработке 90% протоколов, в Раду проходят пять партий - "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За життя", "Европейская Солидарность", "Батькивщина" и "Голос".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться