Кличко получил повестку на допрос в ГБР

Виталию Кличко вручена повестка на допрос в Госбюро расследований

Мэру Киева Виталию Кличко вручили повестку на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом сообщает theБабель.

 Повестка вручена в одном из дел по земельным махинациям, которые были возбуждены по заявлению адвоката Марины Париновой, партнера бывшего заместителя главы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова. Речь идет о деле относительно законности использования земель в Киеве.

"Газеты пишут, что Кличко на эту пятницу вручена повестка на допрос по делу о хищении киевской земли. Реваншем в воздухе пахнет" -  заявил Портнов в Facebook.

Допрос должен состояться в пятницу, 26 июля.

У Кличко в свою очередь сказали, что у них "пока нет документального подтверждения этой информации".

17 июля ГБР начало расследование по заявлению Париновой о возможных земельных махинациях, совершенных мэром Киева Виталием Кличко. Речь о сделке с ООО "Роялти Тетрабуд", которая получила 0,14 га земли на проспекте Победы в Киеве для строительства и эксплуатации жилого дома.

Как сообщали "Комментарии",  Виталий Кличко отправился в США по личным делам за счет киевлян. Вместе с мэром в США отправился начальник отдела аналитической работы управления аналитического обеспечения главы КГГА Богдан Баласинович. За трехразовое питание и отель в США налогоплательщики Киева заплатили 263 тысячи гривен – около $1300 на двоих.

Источник: https://thebabel.net
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться