logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10973.20

ETH/USD

380.13

LTC/USD

48.13

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Убийство Гандзюк: ГПУ прекратила расследование против Мангера
commentss НОВОСТИ Все новости

Убийство Гандзюк: ГПУ прекратила расследование против Мангера

Родственники активистки опасаются, что виновные смогут избежать наказания

24 июля 2019, 16:41 comments1105
Убийство Гандзюк: ГПУ прекратила расследование против Мангера

Генеральная прокуратура остановила расследование в отношении подозреваемых в убийстве советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк главы Херсонского облсовета Владислава Мангера и Алексея Левина, сообщает "Слідство.Інфо".

Соответствующее решение было принято еще 16 марта. ГПУ выделила подозреваемых в одно производство и остановила его из-за того, что Левин находится в розыске и нет возможности проводить следственные действия в отношении него. По версии следствия, Мангер и Левиным заказали нанесение тяжких телесных повреждений Екатерине Гандзюк, повлекшее ее смерть. Они являются главными подозреваемыми.

picture


picture
Обе стороны процесса подтвердили принятие этого решения и заявили о намерении обжаловать.

Так, защита Мангера настаивает, чтобы приостановление расследования касалось только Алексея Левина.

"Они говорят, что пока не могут найти Левина, в них никаких доказательств вообще нет. О чем четко следует из текста постановления. Я понимаю, что это просто способ отсрочить неизбежное. То есть в настоящее время прокуратура поняла, что им придется признавать, что Мангер невиновен, что никаких доказательств в деле нет, и они просто сфабриковали такое постановление, которая, в принципе, является юридически абсолютно абсурдной",- сказал адвокат Мангера Дмитрий Ильченко.

По словам юриста, если постановление останется в силе, то отношении подозреваемых не смогут проводить никаких следственных действий.

Сторона потерпевших также не согласна с постановлением и считает, что документ позволит виновным уйти от ответственности.

"Больше всего нас беспокоит то, что производство остановили, не продлив сроки досудебного расследования", - сказала сказала представитель семьи Гандзюк Евгения Закревская.

Она пояснила, что расследование может длиться максимум год с момента уведомления человеку о подозрении и не более 18 месяцев с начала расследования. Однако во время последнего продления срока досудебного расследования следствие рассчитало этот срок с даты предъявления первого подозрения исполнителям - 3 августа прошлого года, в то время как Левину подозрение было предъявлено в декабре 2018 года, а Мангеру — в феврале 2019 года.

"Срок расследования по Левину и Мангеру необходимо продолжить, для чего прокуратура возобновить производство и ходатайствовать о продлении в суд", - говорит Закревская.

Если этого не произойдет, то Левин и Мангер навсегда уйдут от ответственности.

Напомним, 31 июля 2018 в Херсоне неизвестный облил Екатерину Гандзюк серной кислотой. В результате, она получила ожоги более 40% тела. 1 августа активисту санитарным бортом срочно доставили в Киев. 4 ноября она умерла.

В организации нападения на Гандзюк прокуратура обвинила Владимслава Мангера и Алексея Левина (Москаленко), который, по некоторым данным, скрывается в Доминиканской Республике. Исполнители преступления признали свою вину и пошли на сделку со следствием. 6 июня Покровский райсуд Днепропетровской области приговорил их к срокам от 3 до 6,5 лет лишения свободы. 18 июля приговор вступил в силу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!