В Генпрокуратуре озвучили претензии к Окружному админсуду Киева

В ГПУ рассказали о большом объеме доказательств по делу админсуда

Генеральная прокуратура обвиняет Окружной административный суд Киева (ОАСК) во вмешательстве в деятельность органов государственной власти, а также давлении на них, сообщает "РБК-Украина".

"Зафиксировано огромное количество вмешательств в деятельность органов государственной власти. То организованное системное давление на принятие решений судами, влияние на другие органы не имеет ничего общего с правосудием. На это обязательно должна быть реакция, и реакция незамедлительная. Органы, в которые осуществляли вмешательство: это и влияние на принятие решений Конституционным судом, на принятие решений ВККС и ВСП. Фактически в те органы, которые единственные могут влиять на судебную систему и привлечение к дисциплинарной ответственности, на министерства и ведомства, влияние на ГБР", - сказал руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Прокурор отметил, что "с помощью руководства могут давить на кого угодно, вызывать на допросы, чтобы принять те или иные необходимые решения".

Горбатюк также добавил, что следствие располагает огромным объемом информации "с признаками преступлений, которым обязательно будет дана оценка".

По словам прокурора, были зафиксированы разговоры руководства Окружного админсуда.

"Зафиксированные разговоры могут свидетельствовать о совершении главой и судьями ОАСК коррупционных нарушений, в том числе получения неправомерной выгоды", - добавил он.

Как сообщали "Комментарии", 26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с Управлением специальных расследований ГПУ провели обыски в Окружном административном суде Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться