Экс-глава полиции Одесчины отправлен под домашний арест

Предполагаемый ущерб в деле Головина - 50 млн грн

Соломенский районный суд Киева избрал бывшему начальнику ГУ Национальной полиции в Одесской области Дмитрию Головину меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, сообщает "Думская".

Судебное заседание длилось больше 6 часов. Головин своей вины не признал.

Представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили для генерала полиции ареста с возможностью выхода под залог в 23 млн грн. Сторона обвинения подозревала, что Головин может скрыться на оккупированной территории Луганской области, где родился и раньше работал.

Адвокаты, в свою очередь, настаивали на незаконности ареста и невиновности Головина и просили отпустить его под личное обязательство.

Прокуратура намерена подать апелляцию на решение суда.

Как сообщали "Комментарии", 26 июля представители НАБУ сообщили о задержании бывшего начальника Главка полиции Одесской области Дмитрия Головина, его заместителя Константина Гейко и двух директоров фирм. Им были вручены подозрения. Позже в прокуратуре сообщили, что Гейко сбежал, а один из предпринимателей скрывается за границей.

Бывшим полицейским и предпринимателям инкриминируют ч. 5 ст. 191 (присвоение и растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). НАБУ и департамент внутренних расследований Нацполиции установили, что Дмитрий Головин, Константин Гейко и двое предпринимателей завладели крупной партией контрафактных сигарет на сумму около 50 млн грн, которые являлись вещественными доказательствами по уголовному производству, с целью их продажи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться