Задержание патрульных в Днепре: Госбюро расследований взялось за начальника полиции

Главе УВД Днепропетровщины грозит до 8 лет заключения

В центральном аппарате Государственного бюро расследований зафиксировано уголовное производство в отношении начальника ГУ Национальной полиции Днепропетровской области  Виталия Глуховеря, сообщает пресс-служба ГБР.

Дело было возбуждено на основании информации, распространенной в СМИ.

Согласно материалам уголовного производства, 12 сентября 2018 года патрульные полицейские остановили автомобиль марки Range Rover за нарушение водителем правил дорожного движения. За рулем элитного внедорожника находился водитель руководителя ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховеря.

Предположительно, во время общения с патрульными водитель позвонил своему начальнику и сообщил об инциденте. Вскоре на место прибыли сотрудники спецподразделения "КОРД" и задержали патрульных.

Уголовное производство возбуждено по факту превышения полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшихся насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 8 лит заключения с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Как сообщали "Комментарии", в сети появилось видео, как в Днепре патрульные полицейские остановили внедорожник за нарушение ПДД. Водитель вел себя агрессивно по отношению к патрульным и отказался предъявить документы на авто. Мужчина утверждал, что это автомобиль генерала Глуховеря. Однако вскоре на место прибыл наряд спецподразделения "КОРД" и задержал патрульных.

Источник: «Комментарии»
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться