Coinspot 23.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 23.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика К Богдану приходили от «смотрящего» Киева с предложением «пилить деньги» столицы
НОВОСТИ Все новости

К Богдану приходили от «смотрящего» Киева с предложением «пилить деньги» столицы

Чиновнику предлагали разделить награбленные деньги

30 июля 2019, 13:22 3200
Автор:

• Наталья Шевченко

К Богдану  приходили от «смотрящего» Киева с предложением «пилить деньги» столицы

К председателю Офиса президента Андрею Богдану приходил человек якобы от одного из "смотрящих" Киева и предлагал разделить награбленные бюджетные деньги столицы пополам.

Руководитель Офиса подтвердил, что имел две встречи с Виталием Кличко, на которых он "лично шесть раз просил отказаться от института смотрящих в Киеве".

"Он мне подтвердил, это его слова, что он не контролирует Киевский городской совет. Есть два-три "смотрящих", у которых есть определенные группы депутатов. Если он не будет находить с ними компромиссы, то большинства в Совете у него не будет. Соответственно, он не сможет быть эффективным мэром", – заявил Богдан.

По словам Богдана, Кличко рассказал ему, что не имеет никакого отношения к коррупции, но понимает "что-то происходит не так".

В то же время сам руководитель Офиса утверждает, что Кличко участвует в хищении средств.

"Все эти факты обнародованы в интернете. И мы сегодня подаем в правоохранительные органы обращение о проверке соответствующих фактов, обнародованных журналистами", – добавил Богдан, показав распечатку статьи.

Кроме этого, несколько дней назад к Богдану приходил один из адвокатов влиятельных в столице бизнесменов.

"Несколько дней назад ко мне приходил один из адвокатов, представившийся адвокатом одного  из "смотрящих", и высказал предложение. Работа с бюджетом КГС позволяет им заработать 40 млн долл. в год. Попросил не трогать главу КГГА и предложил этот бюджет поделить пополам. Эту часть тоже подадут в правоохранительные органы", – сообщил он.

Богдан отметил, что поскольку он не был готов к такой встрече, ему "не удалось зафиксировать такие данные".

Как сообщали "Комментарии", Мэр Киева Виталий Кличко снова оконфузился вовремя прямого эфира программы "Ваша свобода" на YouTube-канале Радио Свобода. 

Политик в программе обсуждал то, что команда Зеленского подала заявление в Кабинет Министров об увольнении его с должности главы Киевской городской государственной администрации. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...