Прокуратура оспорила приговор по «делу Труханова»

Оправдательный приговор мэру Одессы был вынесен 4 июля

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обжаловала приговор Малиновского суда Одессы по так называемому "делу завода "Краян", в котором фигурирует мэр Одессы Геннадий Труханов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Назаром Холодницким подана апелляционная жалоба на оправдательный приговор Малиновского районного суда г.. Одессы от 04.07.2019, которым действующий Одесский городской голова и другие соучастники признаны невиновными в совершении инкриминируемых преступлений по завладению средствами бюджета в сумме более 92 млн грн в результате реализации схемы приобретения в коммунальную собственность помещения админкорпуса бывшего завода "Краян" по вдвое завышенной цене", - сказано в сообщении.

В САП отметили, что анализ приговора показал необходимость его отмены. В частности, речь идет о неполноте судебного разбирательства, несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам, существенном нарушении требований уголовного процессуального закона.

При этом требования апелляции касаются необходимости отмены необоснованного приговора и вынесения нового, которым фигуранты дела должны быть признаны виновными и наказаны в соответствии с требованиями стороны обвинения.


Как сообщали "Комментарии", 4 июля Малиновский районный суд Одессы оправдал мэра Одессы Геннадия Труханова по делу о злоупотреблениях при покупке здания завода "Краян".Суд не увидел в действиях фигурантов состава преступления. 

Сторона обвинения просила приговорить градоначальника к 12 годам заключения.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться