Глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об увольнении

Андрей Богдан заявил, что ему предлагали разделить награбленные бюджетные деньги столицы пополам

Глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об увольнении по собственному желанию. Богдан заявил, что к нему приходил человек якобы от одного из "смотрящих" Киева и предлагал разделить награбленные бюджетные деньги столицы пополам.

"Несколько дней назад ко мне приходил один из адвокатов, который представился адвокатом одного из "смотрящих" Киева, который мешает мэру Киева Виталию Кличко эффективно управлять городом, и высказал такое предложение, что работа с местным бюджетом КМР и КГГА позволяет им получить 40 млн долларов в год. Он попросил не трогать главу КГГА и предложил этот бюджет разделить пополам. К сожалению, поскольку я не был готов к такой встрече, мне не удалось зафиксировать такие данные", - рассказал Богдан.

Богдан заявил, что обратится к правоохранителям по ряду причин:

1. Строительство Подольско-Вескресенського моста за 6 млрд грн, которое якобы выиграла фирма-прокладка, перечисляющая средства основному подрядчику "Кузницы на Рыбацкой";

2. Тендер на строительство Шулявского моста, который выиграла фирма застройщика Максима Микитася;

3. Из-за строительства Стеклянного моста. По словам Богдана, во время строительства объекта его бюджет якобы разворовал Вадим Столар.

Глава ОПУ заверил, что по всем этим поводам правоохранителям будет передано обращение для проверки опубликованной информации.

По словам Богдана, ранее в частной беседе мэр Киева Виталий Кличко подтвердил ему, что не контролирует Киевсовет.

Как ранее сообщали "Комментарии" у Зеленского исключили снятие запрета на вражеские сайты.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться