Германия объявила прием заявок на финансирование проукраинских проектов

Речь идет о способствовании развитию культурно-гуманитарной отрасли в Украине

В Германии в федеральных землях Бавария и Баден-Вюртемберг объявлен прием заявок на поддержку связанных с Украиной культурно-гуманитарных проектов в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба генерального консульства Украины в Германии.

"Объявляется прием заявок на оказание поддержки проектам, связанным с Украиной, на территории федеральных земель Бавария и Баден-Вюртемберг в 2020 году", - говорится в сообщении.

Как отмечается, неправительственные организации, общины украинцев, проживающих за рубежом,  культурные, образовательные и научные организации и т.д. имеют возможность получить государственную поддержку Украине для своего проекта, который представляет Украину, а также направлен на оживление человеческих контактов между Украиной и Германией.

Напомним, что издание "Комментарии" сегодня сообщало о благотворительных средствах Евросоюза в размере 127 миллионов евро, направленных в Турцию для улучшения жизни беженцев. Отмечается, что на сегодняшний день турецкие власти уже получили от Евросоюза 5,6 млрд евро. За эти деньги Турция закрыла границы для направляющихся в страны Евросоюза мигрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться