Кабмин через суд намерен вернуть право назначать и увольнять главу Нафтогаза

Верховный суд принял к рассмотрению правительственную жалобу

Правительство намерено вернуть себе право кадровых решений по топ-менеджеру Нафтогаза. Верховный суд принял к рассмотрению кассационную жалобу Кабинета министров на решение судов предыдущих инстанций, которые лишили правительство права назначать и увольнять главу и членов правления НАК "Нафтогаз Украины" в обход наблюдательного совета.

"Открыть кассационное производство по кассационной жалобе Кабинета министров на решение Окружного административного суда и постановление Шестого апелляционного административного суда Киева об обеспечении иска по указанному делу", — говорится в тексте решения суда.

Как сообщал портал "Комментарии", НАК "Нафтогаз Украины" обжаловал в суде постановление правительства, которым были введены новые цены на газ для населения. В целом с апреля этого года цена, по которой "Нафтогаз" продает газ для потребностей населения и других защищенных потребителей, снижена на 25,4%. Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 5 июня, "Нафтогаз" с июня обязан продавать для населения газ по самой низкой цене на одной из четырех площадок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.