Кредит на $5 млрд: Украина заключит с МВФ новый договор

Кредитная программа будет рассчитана на три года

Украина намерена заключить договор с Международным валютным фондом о предоставлении кредитной помощи в размере 5 млрд долларов США. Об этом сообщает авторитетное финансовое издание Bloomberg.

Так, во время брифинга 16 сентября премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что новая кредитная программа на эту сумму может стартовать уже в конце текущего года.

Он подчеркнул, что между утверждением проекта госбюджета на 2020 год и новой программой сотрудничества с МВФ нет прямой зависимости.

"Бюджет нужен нашей стране как можно быстрее, чтобы планировать работу на следующий год. То, что наши международные партнеры ожидают, что эти умные и необходимые действия мы осуществим в предусмотренные нашими законами сроки, это же очевидно", - обозначил глава правительства.

Ожидается, что кредитная программа будет рассчитана на три года, и на данный момент переговоры по данном вопросу продолжаются.

Напомним, издание "Комментарии" сообщало об эксклюзивном интервью главы Офиса президента Андрея Богдана, где он сделал несколько бесцеремонных замечаний, одним из которых он охарактеризовал каденцию предыдущего президента Петра Порошенко. По мнению Богдана буквально, пятый президент Украины "прос**л пять лет"

"Петр Алексеевич Порошенко в моем личном рейтинге в глубоком негативе. Знаете почему? Не потому, что с его личного представления в отношении меня происходили очень недемократические действия. А потому, что он прос**л пять лет нашего государства", - заявил чиновник из ближайшего окружения Зеленского. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться