comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Переходим в «цифру»: названа дата презентации нового министерства
commentss НОВОСТИ Все новости

Переходим в «цифру»: названа дата презентации нового министерства

В каждом ведомстве появится сотрудник по диджитализации

20 сентября 2019, 14:25 comments1112
Поделитесь публикацией:
Переходим в «цифру»: названа дата презентации нового министерства

Новое Министерство цифровой трансформации (диджитализации) презентуют в следующую пятницу, 27 сентября. Об этом сказал вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров на открытии Open Data Forum, передает "Укринформ".

"Мы создали министерство, чтобы формировать политику в сфере диджитализации. До этого этим не занимался ни один орган. Сегодня есть министерство, мы будем поддерживать такие проекты, искать финансирование, помогать... 27 сентября будет публичная презентация нашего министерства и заместителей", — сказал Федоров.

Чиновник отметил, что у каждого министра будет заместитель, который будет заниматься диджитализацией. "У нас будет человек в каждом министерстве, который будет помогать реализовывать эти задачи вертикально", — пояснил вице-премьер.

Кроме того, у каждого главы государственной администрации появится заместитель, отвечающий за отслеживание ключевых показателей эффективности местных проектов.

"Мы также создали комитет по диджитализации и цифровой трансформации в Верховной Раде. Это первый комитет с таким набором функций. И это тоже важно, потому что на законодательном уровне есть поддержка", — пояснил Федоров.

Как сообщал сайт "Комментарии", Михаил Федоров Украина сможет перейти к внедрению 5G после предоставления доступа к связи 3G-4G всем населенным пунктам. 


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!